CARA MEMBUAT KOMPUTER CEPAT DAN RINGAN

CARA MEMBUAT KOMPUTER CEPAT DAN RINGAN
Komputer cepat dan ringan - Untuk membuat komputer dapat bekerja dengan lebih cepat, kita perlu melakukan perawatan khusus untuk komputer yang kita miliki. Kita pasti akan sangat terganggu saat bekerja apabila kinerja dari komputer lemot dan terlalu banyak loading ini dan itu. Menyebalkan sekali ya. 

Oleh karena ini, Anda perlu mengetahui bagaimana cara untuk membuat komputer dapat bekerja dengan cepat. Hanya dengan melakukan perawatan rutin yang akan disebutkan di bawah ini, kita dapat membuat komputer merasa disayang dan akan memberikan kinerja terbaik yang dimilikinya.

Memang pada dasarnya, kecepatan sebuah komputer akan sangat bergantung terhadap spesifikasi yang dimiliki oleh komputer. Tapi, paling tidak jika Anda memiliki standar spesifikasi yang biasa-biasa saja. Cara-cara yang kami berikan akan membantu Anda untuk dapat mempunyai komputer yang tidak kalah dengan komputer canggih dengan spesifikasi tinggi.

Simak pembahasan berikut !
Ada beberapa hal yang perlu kita lakukan agar kinerja PC tetap stabil meskipun sudah dipakai selama bertahun-tahun. Berikut ini adalah hal-hal yang perlu dilakukan supaya PC atau laptop tidak lemot:
○ Melakukan pembersihan secara berkala.
Bersihkan / kosongkan recycle bin, clean up browser, clean registry, temporary file, caches.  Intinya yang perlu dibersihkan adalah junk file karena file tersebut dapat membuat kinerja PC menjadi lambat. Sesegera mungkin anda membersihkan file tersebut agar tidak lemot. Supaya lebih mudah untuk menghapus data yang berbau junk file dapat menggunakan Tune Up Utilities.

○ File jangan disimpan pada Local Disk C.
Defaultnya semua hasil file yang kita download akan masuk ke Local disk C, inilah yang dapat membuat PC menjadi lemot. Tetapi kita dapat mengaturnya agar browser/ IDM pada saat mendownload secara otomatis tersimpan di Hardisk D atau yang lainnya.

○ Sebaiknya Uninstal program yang tidak penting.
Kinerja PC akan semakin lambat jika banyak program/ software yang terinstall, apalagi kalau program yang terinstall yang berat-berat/ berukuran besar.  Program yang terinstall akan memakan cukup banyak memori di local disk C/local tempat data windows tersimpaan, Itulah yang membuat PC menjadi lemot. Lain halnya jika program anda install pada local disk selain tempat terinstallnya windows. Jadi kesimpulannya sebaiknya uninstall pogram/ aplikasi yang tidak terlalu digunakan/ tidak begitu penting. Cara melihat daftar program yang terinstall di PC yaitu dengan membuka Control Panel\Programs\Programs and Features.

○ Hindari pemakaian slide show pada desktop background.
Memang menggunakan slide show pada desktop PC akan terlihat menarik, tetapi itu akan membuat PC bekerja lebih berat. Tentunya akan mempengaruhi performa PC. Penerapan wallpaper dengan resolusi yang tinggi juga dapat membuat kinerja PC menjadi berat. Jadi ada dua pilihan yaitu PC yang terlihat keren atau Pcyang kinerjanya cepat? Silahkan anda tentukan sendiri pilihan anda.

○ Terapkan tema klasik.
Memakai tema klasik pada PC memang membuat tampilan PC menjadi kurang menarik, namun dapat membuat kinerja PC anda menjadi lebih cepat dan ringan. Jadi mau pilih mana antara tampilan yang menarik atau kinerja PC yang cepat? Silahkan tentukan sendiri.

○ Menambah atau mengupgrade RAM.
Dengan RAMyang lebih besar maka kinerja PC anda akan lebih cepat dari sebelumnya. Jadi apabila anda punya uang lebih anda bisa mengupgrade RAM PC anda.

Demikian adalah tips untuk cara membuat komputer kita menjadi lebih cepat dan ringan. Semoga dengan cara ini Anda dapat memiliki komputer yang Anda inginkan. Jangan lupa untuk berbagi jika Anda menilai bahwa tulisan ini bermanfaat untuk Anda.

Terima kasih.

9 komentar

Author
avatar

Bermanfaat tipsnya gan.. sangat membantu :D

Balas
Author
avatar

Lebih tepatnya kalo nyimpen data di sistem windows (C) itu sebenernya gak bikin lemot, yg bikin lemot karena defragment udah gede, jadi datanya udah berjauhan harus di defrag

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

iya gan dan itulah fungsi CCleaner :D

Balas
Author
avatar

pakai linux gan. lebih ringan, ram aja minimal 512 MB kok
ga ada hang, ga ada bluescreen loo
free juga

Balas
Author
avatar

iya ini untuk pengguna windows gan :D

Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar
Balas
Author
avatar

OK MAKASIH OM ATAS INFORMASINYA...!!!!!!!

Balas

Silahkan Anda Berkomentar Sesuai Topic Dengan Komentar Relavan,Jika Ingin Mendapatkan Backling Bisa Berkomentar Menggunakan "Name / URL" & Komentar Spam Akan Dihapus Otomatis